天板上の製品(パン・菓子)を素早くデパンニングする装置
すくい取りデパンナー
特徴
- 本機はペストリー、菓子パンなどのバラエティーパン専用のデパンナーです。平天板及びプレス天板(深さ9mm)を使用した、あらゆるパンをデパンニングする事が出来ます。
- 従来の吸引式デパンナーは製品の上部を吸着させておりますが、本機は製品の下部をすくい取る方式なので製品のいたみは無く、ペストリーや菓子パンなどの上部吸着不可能な製品のデパンナーとして最適です。
- 焼き上がり状態のまますくい取りますので、吸引式デパンナーのようなケーピングを起こしません。
- 吸引ブロアーを使用しないため非常に静かで、電気容量も0.8kWと非常に少なく、エネルギーコストを削減できます。
- ステンレス製で錆が発生しにくいため、衛生的です。
- 自動ベルト蛇行検知装置の採用で、ベルトの寿命がとても長くなりました。
- ベルトスケッパーの先端を先折れさせる事により、天板先端部の製品もすくい易くなりました。
- タッチパネル(オプション)で製品を選択するだけで、その製品に合った最良のデパンニングができます。
製品仕様
天板有効幅 | 300mm~800mm |
機長 | 1500mm~1700mm |
機幅 | 1200mm |
入口コンベヤー高さ | 820mm |
製品出口高さ | 875mm |
天板出口高さ | 520mm |
電気容量 | 0.8kW |
エアー使用量 | 400L/min |
能力 | 20枚/min(6取天板) |
兼用デパンナー
特徴
- 本機は従来のバキュームデパンナーと、弊社のすくい取りデパンナーを組み合わせた装置です。これにより様々な製品に対してデパンニングが可能になりました。
- 平天板や深さのあるプレス天板など、様々な天板に対してデパンニングが可能になりました。両デパンナーの利点を兼ね備えているため、色々な製品に対してラインの共用化が可能になります。
- 本機は製品の下部をすくい取る方法を採用していますので、製品を焼きあがった状態で、取り出す事がでます。
- 吸引パット取付部には脱着可能な特殊ベルトを採用し、簡単に取りはずすことができ、丸洗いができます。
- タッチパネル(オプション)により、多種の製品名を選択するだけで最良のデパンニングができます。
製品仕様
本体寸法 | 1800mm(長さ) × 1540mm(幅) × 2075mm(高さ) |
コンベヤー入口高さ | 905mm |
コンベヤー出口高さ | 575mm |
製品出口高さ | 880mm |
電気容量 | バキューム使用時:8.9kW ベルト使用時:0.8kW |
エアー使用量 | 400L/min |
能力 | 20枚/min |
反転デパンナー
特徴
- 本機はアーモンド、レモン、カップケーキなど底の深いケーキ型専用のデパンナーです。従来人手によって行なっていた反転、離型作業を自動化しました。
- 製品の上面をベルトコンベヤーが受けて、静かに落下するため、製品の飛び出しや製品を痛めることがなくなりました。
- ケーキ型を充分保持して反転しますので、ケーキ型を痛める事はありません。
- 製品の取出し方向は、前後どちらでも可能で、多彩なレイアウトが可能です。
- 様々な型サイズに適応でき、既設ラインにも簡単に導入できます。
製品仕様
天板寸法 | 700mm(長さ)×600mm(幅) (MAX) |
天板入口高さ | 930mm |
天板出口高さ | 930mm |
製品出口高さ | 930mm (製品を正転させる場合は、高さが変更します) |
反転方式 | 油圧方式(2.2kW) |
電気容量 | 3.2kW |
エアー使用量 | 200L/min(0.5MPa) |
能力 | 7枚/min(離型が良い場合) |